人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 教育管理

沙坡头区审计局创新思路推行“微党课”

来源:中卫党建    发布时间:2017/8/16 11:47:02

“好多学习课程一讲就是两三个小时,我们要不就是外出审计没有时间听,要不就是听完了来不及全部消化……”如何让“两学一做”学习教育贴近党员、形成常态?沙坡头区审计局针对广大干部职工反映的问题,结合审计职能和实际情况积极探索创新理论学习方式方法,推出了学习时间较短、学习内容深刻、学习形式灵活的“微党课”。

沙坡头区审计局最初探索将“微党课”和普通党员讲党课相结合,主要围绕自治区第十二次党代会议精神,将题为《学习贯彻自治区第十二次党代会精神 深刻领会党代会报告新名词》10分钟小课程,通过QQ群、微信群、飞信群等新媒体予以共享,及时通知所有参学人员以手机为媒介随时下载学习,鼓励大家围绕课程内容在微信群里展开讨论交流,真正以推广时间短、形式活、接地气的新方式,调动了广大干部职工的学习积极性。

随后,沙坡头区审计局将逐渐成型的“微党课”引入“七一”主题党日活动之中,在奏唱《国歌》《国际歌》、合唱《没有共产党就没有新中国》、重温《入党誓词》的同时,邀请市委党校讲师进行《不忘建党初衷》《牢记党的宗旨提高服务意识》《弘扬传统优秀文化提高党员道德修养》315分钟党课讲堂,进一步激励了党员干部坚守理想信念,始终如一地保持入党初衷。

“微党课”以其学习灵活、主题鲜明、内容精悍、重点突出、分析透彻的特点,逐渐成为学习教育的常态化方式,在增强领导干部落实全面从严治党的同时,也使广大干部职工对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作有了进一步的理解,为进一步开展好重点工作起到了良好的示范带头作用。

分享到: