人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 教育管理

沙坡头区力促“两学一做”学习教育常态化制度化纵深推进

来源:中卫党建    发布时间:2017/9/8 11:51:56

  今年以来,沙坡头区创新形式、丰富载体,全力构建立体化、全覆盖的“三维教育”体系,力促“两学一做”学习教育常态化制度化纵深推进。

  “传统教育”确保学习教育不间断。将“两学一做”学习教育内容纳入党支部“三会一课”计划,围绕党支部重点工作和党员需求安排学习内容,认真开展组织生活会和党员大会,党员领导干部带头参加所在党支部和基层联系点党支部的“三会一课”和双重组织生活会,广泛开展“讲党课”活动。沙坡头区委组织部采取测评、检查、互查等形式,对基层党支部“三会一课”情况进行督察指导,确保“两学一做”学习教育融入日常。

  “主题教育”确保学习教育有特色。紧盯各级党组织、党员领导干部工作、学习实际,丰富主题教育形式,确保规定动作做到位、自选动作有特色、务实效。组织开展集中学习、重温入党誓词、观看电教片等“课堂教育”,引导各级党员领导干部认真学、深刻思,对照标杆找差距,加强党性锻炼,规范党员行为;深入开展警示教育、廉政考试、廉政谈话等廉政教育,着力抓死角、补漏洞、强党性,纠治“四风”突出问题;组织乡镇党政主要领导、部门主要负责人到军营、红军长征纪念馆等教育基地接受“红色教育”,进一步坚定理想信念,加强组织纪律,转变工作作风;组织党员参与志愿服务、设岗定责、认领微心愿、扶贫助困等“实践教育”,在为民服务第一线、最前沿践行党员干部优良作风。

  “线上教育”确保学习教育全覆盖。借力“两微一端”等新媒体,建立“常规课堂+移动课堂”,确保学习教育全覆盖。对行动不便、不能参加组织生活的老党员,主动上门送学、讲学,对年轻党员和外出务工党员不定期推送党建工作动态、微党课、典型事迹、实用技术教程等学习内容,并适时邀请普通党员和老党员在微信公众号、微信群、微博等平台讲党课、讲经历、讲党史,实现随时随地学、交流研讨学,有效提升了学习教育质量和效果。

分享到: