人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 教育管理

中卫市推行“四化”管理 破解机关党建“灯下黑”

来源:中卫党建    发布时间:2017/9/13 17:38:25

今年以来,中卫市坚持问题导向,在机关党支部推行“四化”管理,着力破解长期困扰机关党建的突出问题,进一步强化机关党组织示范带动作用。

支部管理星级化。根据机关党组织实际制定基层服务型党组织评星定级方案,按照“基层党组织自评、党员群众测评、上级党组织评定”等程序,划分0至5个星级进行评定管理。

基础工作规范化。全面推行党支部规范化工作纪实制度,为每个党支部印制了《党支部规范化建设工作纪实手册》,有效推动党支部日常工作规范化、痕迹化、标准化。

党内生活制度化。出台了《关于进一步严格市直机关党的组织生活的意见》《关于严格落实“三会一课”制度的实施意见》,将党员“政治生日七个一”“支部主题党日4+X”等活动融入“三会一课”,切实提升党内生活的吸引力和严肃性。

党员管理信息化。借助“两微一端”、中卫党建网等平台,建立党员学习教育“云学堂”,定期推送“微党课”,确保学习教育的要求落实到每名党员。完善机关党员信息库,将504名窗口服务单位党员按照行业特征分类,组建了43支志愿服务队定期深入基层开展志愿服务。

分享到: