人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 教育管理

我市多措并举加强人才市场流动党员管理

来源:中卫党建    发布时间:2017/9/13 17:40:48

近年来,我市围绕加强流动党员人才管理、发挥流动党员人才作用,不断创新管理方式,走出了一条“关系在中心、活动在支部、教育全时段、奉献为两地”的流动党员人才教育管理新路子。

推行“四管联动”,实现管理覆盖。在市、县人才交流服务中心分别成立党支部,建立流动党员电子信息档案库,制定流动党员管理办法,对党员分类管理。

实施“四位一体”, 实现教育覆盖。严格“入前”教育,确保党员信息组织全掌握、管理要求党员全知晓。实施“行前”教育,党员外出时,党组织指派专人谈话,提醒外出时坚持参加“网上支部”活动,自觉维护好党员形象。实行“网络教育”,利用微信公众号、红色QQ群,定期发布党的政策、创业指南、就业信息、家乡动态,让流动党员随时随地参与学习。实施“补课教育”,利用流动党员春节集中返乡时机,组织集中上党课、召开民主生活会、座谈会等各种活动,增进党员与党组织的感情联络。

搭建“四个平台”,强化活动覆盖。搭建服务社会平台,通过设岗定责、党员奉献日等载体活动,引导流动党员在流入地发挥先锋引领作用。搭建爱岗敬业平台,设立党员示范岗、党员责任区,鼓励流动党员立足岗位作奉献。搭建“回报乡亲”平台,发挥流动党员人才在信息、技术、资金等方面的优势,开展争当“招商引资联络员、生产生活信息员”活动,引导党员主动服务家乡建设。搭建联系非党人才平台,要求流动党员积极联系党外人才,推荐发展优秀人才入党,把优秀的非党人才聚集到党组织周围。

分享到: