人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 教育管理

全市农村党员轮训暨“两个带头人”示范培训班开班

来源:中卫党建    发布时间:2018/1/30 17:07:05

  1月24日,由市委组织部、市委党校联合举办的全市农村党员轮训暨“两个带头人”示范培训班(第一期)在市委党校开班。来自两县一区的340多名农村党员“两个带头人”参加培训。

  记者了解到,全市农村党员轮训暨“两个带头人”示范培训班将举行三期,本次第一期培训为期3天,主要采取课堂讲授、分组讨论和观看视频资料的方式,围绕新时代党建新要求、农村工作关键政策和脱贫攻坚重要内容,安排党的十九大精神辅导,解读“三大三强”促脱贫富民行动,推广“两个带头人”工程经验等。参加培训的农村党员干部结合本村实际谈如何落实党的十九大提出的乡村振兴战略,分享“两个带头人”工作经验等。通过培训,进一步增强农村党员干部的党性意识和服务本领,为“三农”政策能更好地发挥作用奠定基础。

  开班仪式结束后,自治区党校博士、副教授刘雪梅从党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、坚定不移推进全面从严治党等8个方面向培训学员进行了党的十九大报告专题辅导。

分享到: