人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 教育管理

沙坡头区三措施 抓实远程教育工作

来源:中卫党建    发布时间:2018/4/20 14:37:01

沙坡头区积极探索远程教育工作管理机制,严管促学实用,不断推动远程教育工作提质增效。

出妙招,破解“建管脱节”难题。针对个别站点缺乏有效管理,台账弄虚作假等情况,建立“远程教育工作微信群”,将全区166家远程教育站点负责人、11位乡镇组织委员、11位组织干事全部拉入群中,随时随地用微信视频远程检查各教育站点工作,对于没有按照“课程表”“作息表”学习的站点,在全区进行通报批评,督促镇(乡)、村建立经常性督导机制,形成远程教育工作有人管、有人抓的工作格局。

出实招,破解“管学脱节”难题。针对部分农村党员群众学习不够积极主动的现状,变“要我学”为“我要学”,以乡镇为单位,每季度统计一次学习需求,根据“菜单”,联系相关部门,推送相应节目。采取“必修+选修+精修”的学习模式,先后学习了十九大报告解读、习近平总书记系列重要讲话精神、电子商务、市场行情和农作物种植等知识及养生健体等经典视频资料,进一步增强了学习的针对性。

    出新招,破解学用脱节难题。针对党员群众难以融会贯通、学以致用的实际,推行远程站点+本土合作社(协会、基地、专业大户)+本土致富能人的模式,让致富能人做示范、让土专家讲经验、让田秀才讲技术,形成了远教建基地、基地联党员、党员带群众、群众奔小康的远程教育模式,不但促进学用转化,而且提升广大党员群众干事创业的斗志,切实增强远程教育的实用性。

分享到: