人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 教育管理

中卫市编办“四个突出” 深入开展“微党课”学习活动

来源:中卫党建    发布时间:2018/5/29 16:50:28

为进一步深入推进学习型机关建设,创新学习方式,搭建机关干部交流学习平台,打造一支“用心谋事、真心干事,至精至细、善做善成”的机构编制干部队伍,中卫市编办积极谋划,从“微、新、活、实”入手,深入开展“微党课”学习活动,营造出浓厚的学习氛围。

一是突出架构“微党课”注重突出“三微”架构——“微课题、微讨论、微点评”,课堂选题精微,讨论点评入徽,突出以微见大,着力打造简约而高效的学习交流平台。

二是突出内容“微党课”的授课内容主要聚焦党的重要政治理论、中央、自治区、市重要会议决策部署、机构编制改革和管理政策法规和业务理论、工作经验交流和学习心得体会、个人生活体验感悟等方面内容,立足于实际,不拘泥于纯理论、大道理,结合自身特长将各项学习内容具体化、生活化,使授课内容更加新颖丰富,接地气,更富共鸣效果。

三是突出形式“微党课”实行“党员干部轮流讲课”、“一人一月一堂课”的常态化管理方式,注重全员参与,突出学习形式灵活多样。每期“微党课”现场,随机确定下一期授课人。授课人需提前精心准备授课内容,课堂可采取授课、讨论、现场提问相结合的方式进行,增加互动性、体验性元素,进一步激发干部职工学习热情。

四是突出效果组织党员通过课后“微”点评、撰写“微”简报,积极开展心得交流,畅谈学习体会,在讨论中分享知识、互动经验心得,落实学习效果,促进提高深度思考能力和文字表达能力,促进提高学识修养和综合能力,进一步提升文化品位,切实促进全办党员干部“知行合一”。

分享到: