干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作

中卫市举行离退休干部纪念建党95周年广场 文艺演出

来源:任甲鹏    发布时间:2016/7/19 18:26:05

7月12日晚,中卫市文化广场人头攒动,歌声飘扬。中卫市离退休干部纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年广场文艺演出在这里隆重举行。市委组织部、宣传部、老干部局、文体广电局等单位领导及各界群众1000余人观看了演出。

 本次演出是市离退休干部党工委开展“两学一做”学习教育的重要组成部分,由中卫市老年大学精心组织编排,表演者近200人,均为中卫市各条战线上的退休干部职工。演出以老干部们铿锵有力的大合唱《到吴起镇》、《祝捷》拉开帷幕,歌曲、舞蹈、表演唱、器乐合奏等相继登场,使整场演出高潮迭起。大合唱《到吴起镇》、《祝捷》、表演唱《民兵都是英雄汉》、女声小合唱《唱支山歌给党听》等节目,讴歌了革命战争年代军民如鱼水般的深情,使人们缅怀先烈、牢记历史,继承和发扬军民团结协作、一往无前、决战决胜的革命精神,激励我们珍惜来之不易的幸福生活;四重唱《我们的祖国鸟语花香》、舞蹈《中华情》、《党的阳关下》、《红红火火大中华》等节目,从不同侧面展现了改革开放以来取得的巨大成就,表达了广大人民群众对祖国真挚的祝福和对美好生活的无限热爱之情。

整场节目既有原创节目,又有传统剧目,富有鲜明的时代性和艺术性,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,用心声和新形象表达对伟大祖国的真诚祝福,充分展示了中卫市广大离退休干部与时俱进、健康向上的精神风貌。

分享到: