干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作

中卫市离退休干部党员认真学习李保国 同志先进事迹

来源:市委老干部局    发布时间:2016/8/5 8:35:57

近日,按照市委的安排部署,中卫市离退休干部党工委召开会议,组织部分离退休干部党员认真学习了李保国同志先进事迹。

李保国同志生前是河北农业大学林学院教授、博士生导师,中共党员。他连续35年扎根太行山区,致力于林业技术开发和推广,在山区贫瘠的土地上用科技孕育出了新的希望,培育出“富岗”苹果、“绿岭”核桃等多个全国知名品牌,帮助农民增收28.5亿元,赢得了山区群众的交口称赞,成为老百姓拥戴的“科技财神”。

通过学习,广大老同志们深受教育和触动,纷纷表示,自己虽已离开工作岗位,但仍然是一名党员,要牢记党员的使命,以李保国同志为榜样,学习他对党忠诚、心系群众的政治品质,坚守共产党人的精神高地,牢记为民服务的根本宗旨;学习他扎实苦干,锲而不舍的务实作风,在关心下一代、传承良好家风、维护和谐稳定大局方面积极作为;学习他刻苦钻研,奋发有为的拼搏精神,充分发挥自身优势,努力为“四个中卫”建设凝聚正能量。

分享到: