干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作

中卫市关工委立足优势助力农村精准脱贫

来源:市委老干部局    发布时间:2016/8/15 9:58:01

近年来,中卫市关心下一代工作委员会立足自身优势,在农村广泛开展“讲理想、育新人、学科技、奔小康”活动,助力农村精准脱贫。

活动中,组织开展了以科普展览、科普讲座、反邪教警示教育等为主的“科普七进”活动26场次,展出各类科普宣传150余块,发放科普资料42000余份,受益青年53000余人。围绕农业重点产业及镇乡实际需求,重点组织退休的老专家、老科技工作者、老技术人员,配合农牧、科技、人社部门开展农村新型农民培训工作,累计举办新型农民培训班5期,培训农村新型农民414人,发放培训教材1500余册;同时,以现代农业示范基地为依托,开展农村职业技能和实用技术培训12000余人次。利用关工委“五老”人员的人脉资源,邀请区内外专家149名,开展各类农技培训149场次,培训农民13300余人,开展生态移民职业技能培训1400余人,培训进城务工农民450余名,并为239名进城务工农民发放小额担保贷款2240万元。

中卫市关工委在推进农村贫困家庭劳动力转移就业方面发挥了积极作用,切实促进中卫本地农村精准脱贫。

分享到: