干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作

中卫市召开离退休干部上半年经济发展形势通报会

来源:任甲鹏    发布时间:2016/9/2 17:24:10

9月1日,中卫市委召开2016年全市离退休老干部半年经济形势通报会,市委副书记马世军通报全市上半年经济社会发展情况,市委常委、组织部部长刘成孝主持会议。

马世军指出,今年以来,面对宏观经济下行的压力,市委、政府以供给侧结构性改革为重点,紧紧围绕年初目标任务,狠抓重点项目建设、经济转型升级、重点领域改革、生态环境建设以及民生保障工程等重点工作,全市经济逐步呈现“稳中有进”的发展态势。上半年,全市实现地区生产总值125.4亿元,增长6.6%;地方公共财政预算收入12.2亿元,增长23.5%;完成规上工业增加值42.1亿元,增长5%;社会消费品零售总额31.4亿元,增长8.2%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达到10618元和3827元,增长6.2%和6.6%。

马世军表示,尽管上半年全区经济形势总体向好,但经济增长基础薄弱,经济总量不大等困难客观存在,稳增长、提速度难度依然不小。下半年,市委、政府将积极贯彻五大发展理念,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,围绕“打造全域旅游城市、国际云端城市、特色产业城市、物流枢纽城市、生态宜居城市,坚决打赢脱贫攻坚战”工作目标,快马加鞭,努力完成全年经济社会发展各项目标任务,实现“十三五”的良好开局。同时,希望广大老同志一如既往关心支持中卫各项事业的发展,积极发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,努力为中卫经济社会发展出谋献策,贡献智慧和力量。

中卫市及两县离退休干部代表,市直离退休干部党支部书记代表、党员代表近120人参加了会议。

分享到: