干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育

我市举办精准扶贫精准脱贫培训班

来源:中卫新闻传媒中心    发布时间:2016/9/20 11:11:59

  9月19日,全市重点乡镇党政负责人、村党支部书记精准扶贫、精准脱贫培训班开班。市委常委、组织部部长刘成孝作开班动员讲话。沙坡头区、中宁县分管扶贫工作的领导,市扶贫办及各重点乡镇、贫困村负责人参加培训学习。 

  刘成孝要求,参加培训班的学员要集中精力学,做到真学真用。要联系实际学,做到真懂真用。把政策用到实际工作中,把工作做得更细更扎。要静下心来学,做到学用结合,切实增长知识、提高工作能力。要理清工作思路,认真研究本村、本乡镇贫困群众的产业发展、生产生活等实际情况,带着真情实感帮助贫困户。要把握好“有土”、“离土”扶贫两条主线,把精力用在精准上、功夫下在实效上,确保精准扶贫、精准脱贫工作取得实效。 

  据了解,本次培训班分两期,共9讲。第一期在市委党校举办,第二期在海原县举办。培训结束后由市委组织部、市扶贫办组织考试。


分享到: