干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督

我市净化换届风气严防不正之风

来源:中卫日报    发布时间:2016/9/20 11:35:01

  今年以来,我市坚持把纪律和规矩挺在前面,以宣传选举纪律、加大教育力度、畅通监督渠道、加强巡察监督为抓手,杜绝换届选举工作中出现贿选现象,营造了风清气正的换届环境。

  据了解,我市利用“互联网+”优势,在中卫纪委监察局网站、微信和中卫新闻网、中卫日报掌上中卫微信、“云端中卫”APP手机客户端等新媒体平台,对换届选举进行广泛宣传。各县区、乡镇通过悬挂横幅、张贴公示栏等,发布换届选举政策解读、以案释纪等,对换届选举纪律进行了立体式、持续性、密集化宣传,确保换届工作纪律知晓到位。同时,组织广大党员干部学习中央、区、市换届选举相关纪律规定,观看湖南衡阳破坏选举案、《莫让亲情绑架公权》等电教片。拍摄中卫市典型案例警示教育片《高墙内的蜕变人生》,在市廉政法治教育基地播放。编印“两学一做”教育读本5000册,通过10个案例,警示广大党员干部。发放《宁夏严肃换届纪律学习手册》500册,《严肃换届纪律提醒卡》5000册。用好“一片一书”,在限定范围内组织观看“一片一书”,做到“四必看”,并进行专题讨论。

  市纪委、市委组织部分别开通了“12388”和“12380”受理平台,中卫纪委监察局网站设有举报电话,利用电话、信访、网络和短信“四位一体”的综合举报受理平台,及时受理违反换届纪律问题举报,畅通了群众举报渠道。此外,市委巡察组聚焦换届中的苗头性、倾向性问题,“点穴式”深入到沙坡头区、中宁县、海原县,对换届纪律执行情况进行巡察,全面了解掌握严肃换届纪律和加强换届风气监督等工作情况,有效防止了干部“带病提名”“带病提拔”,坚决杜绝了贿选现象的发生。

分享到: