干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育

中卫市举办2016年全市妇女领导干部培训班

来源:市妇联    发布时间:2016/9/26 16:15:52

为进一步提升我市妇女领导干部综合素质,920日至23日,市委组织部、市妇联联合在市委党校举办了为期4天的全市妇女领导干部培训班。来自市、县(区)机关、乡镇的50余名妇女领导干部参加了学习培训。

本次培训班针对当前妇女领导干部的工作实际和特点,立意新颖、切入主题,设置了习近平总书记系列讲话精神学习专题讲座、“两学一做”学习教育专题辅导,精选了《不忘初心,坚守党性,做合格的党员领导干部》、《党员领导干部情绪自我调整》等理论课程。同时,为提升妇女干部维权工作水平,结合今年《反家庭暴力法》的颁布实施,对《反家庭暴力法》进行了专题辅导,市妇联潘莉主席还为参训学员亲自讲授了妇女运动发展史及妇联重点业务等知识。

为进一步丰富培训内容,强化培训效果,市妇联还组织全体学员到市廉政研究教育基地和妇女道德培训基地进行观摩学习,并在培训结束时,让每一位学员对本次学习进行热烈的交流和讨论。参训人员一致表示,此次培训帮助她们更新了观念、开阔了视野、调适了身心,全面提升了我市女领导干部的综合素质和工作能力。

分享到: