干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作

中卫市离退休干部畅谈全域旅游城市建设

来源:任甲鹏    发布时间:2016/10/9 15:44:25

近日,中卫市离退休干部党工委、市委老干部局组织部分离退休干部党员召开会议,传达学习全国第二届全国全域旅游推进会会议精神,畅谈中卫旅游发展的美好明天,并就老同志在推进全域旅游城市建设方面的努力方向进行了积极讨论。

会议指出,去年以来,国家提出全域旅游的新理念是顺应旅游产业发展新趋势和人民群众新期待的重大举措,在全国掀起了旅游改革发展的新高潮,是一场深刻的思想变革,也是一项长期的系统工程,全行业期待,全社会关注。宁夏具有丰富多彩且独具特色的旅游资源,区位和空间优势明显,具有良好的人文社会环境,作为全国首个内陆开放型经济试验区,政策优势也独树一帜,具备发展全域旅游的良好基础。中卫近年来坚持旅游优先发展,把开放富裕和谐美丽中卫建设融入全域旅游创建全过程,让“沙漠水城”扬起全域旅游之帆,走出了一条欠发达地区以旅游促发展的新路。第二届全国全域旅游推进会议在中卫召开,彰显了国家对宁夏以及中卫发展全域旅游的高度重视,也是推进全域旅游的重要契机。

广大老同志就中卫在旅游产业发展、城市建设取得的成就、以及中卫在打造全域旅游城市方面的优势、不足、前景等方面畅所欲言,各抒己见。大家纷纷表示,作为中卫人为家乡深感自豪,今后要围绕打造全域旅游城市的要求,立足实际,进一步发挥老同志在文学创作、书法绘画、摄影等方面的特长,全方位展示中卫的历史文化和塞上风光,同时,切实发挥老同志志愿服务在维护社会和谐稳定方面的重要作用,为促进中卫依法治市、打造全域旅游城市凝聚正能量。

分享到: