干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督

把全面从严治党要求落到实处

来源:宁夏日报    发布时间:2016/11/22 10:11:01

崔波在第一期区管干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上强调 

要切实把全面从严治党要求落到实处

  11月21日,宁夏回族自治区党委副书记崔波在第一期区管干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上作专题辅导报告。

  崔波指出,从严治党是我们党的优良传统,在党的不同历史时期都对其作过要求。党的十八大提出全面从严治党,这既是由党的先锋队性质所决定的,也是在长期执政条件下,党自我完善、自我净化、自我提高必须依靠自我调整、自我严格要求所决定的。当前,面对市场经济和改革开放的新形势,我们党在党员队伍、管党治党等方面出现了一些不容忽视的突出问题,必须全面从严治党,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。

  崔波强调,全面从严治党,要从严抓思想,重点解决好入脑入心问题,拧紧理想信念这个总开关;要从严抓管党,坚持和落实党的领导,增强“四个意识”,落实管党治党责任;要从严抓纪律,重点抓好政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前;要从严抓干部,按照“好干部”标准选好用好人;要从严抓作风,大力弘扬党的优良作风,端正工作作风、生活作风,培养良好家风;要从严抓反腐,继续加大反腐力度,坚持以零容忍态度惩治腐败。要规范党内政治生活,营造良好的政治生态。

  崔波要求,要敢抓敢管,创新办法,从体制机制和各项规定严起,坚持领导带头,持之以恒、久久为功,切实把全面从严治党各项要求落到实处。

分享到: