干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作

中卫市举办离退休干部党支部书记培训班

来源:任甲鹏    发布时间:2016/11/25 16:04:10

为进一步加强离退休干部党建工作,提升离退休干部党支部书记党务工作水平和能力,1123-24日,中卫市离退休干部党工委、市委老干部局举办了全市离退休干部党支部书记培训班。市直各有关部门及各县区共50名离退休干部党支部书记参加了培训。

市委老干部局局长张汉强出席开班仪式并讲话,他指出,离退休干部党组织是党的基层组织的重要组成部分,是各级党委联系老干部的重要桥梁,也是老同志开展政治学习、思想教育和组织活动的重要平台。新形势下,离退休干部党组织书记要把为党分忧、为党担责、为党的事业增添正能量作为价值取向,加强思想政治教育、积极创新方式,教育引导离退休干部不忘初心,牢记党员身份,在社会、家庭各个层面自觉地传递向上向善的精神力量,影响和带动周围群众为实现全面小康目标贡献力量,走好新的长征路。

本次培训班采取集中授课的方式,对新时期做好离退休干部党建工作的基本要求、离退休干部工作转型的有关政策进行了详细讲解,邀请市委党校教师全面传达学习了十八届六中全会精神。组织全体学员实地参观了沙坡头区中山社区离退休干部党支部活动阵地,集中观看了中组部党性教育专题片《榜样》,在开展党性教育的同时,进一步启发大家的工作思路和创新意识。参加学习的党支部书记纷纷表示,要切实强化责任意识和担当意识,认真履职尽职,把离退休干部党组织建设摆在更加突出的位置,大力鼓励离退休党员发挥好、运用好自身政治智慧、工作经验、人生阅历等宝贵财富,通过各种形式为党和人民事业增添正能量,把离退休党员的智慧力量汇聚起来,共同把中卫建设得更加美好!

分享到: