干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作

中卫市“四学”举措引导离退休干部学深学透六中全会精神

来源:任甲鹏    发布时间:2016/12/7 8:42:12

党的十八届六中全会召开后,中卫市离退休干部党工委将学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为一项政治任务和加强离退休干部思想政治建设的重要途径,通过“四学”举措抓紧抓实抓好学习宣传活动。

一是机关干部及时学。11月1日上午,及时召开全体干部会议专题学习传达党的十八届六中全会精神,并提出贯彻落实意见。局机关党支部及时制订学习计划,组织党员干部深入学习领会全会精神;同时,将学习六中全会精神与贯彻落实中央和自治区党委加强和改进离退休干部工作的意见精神相结合、与开展局机关“两学一做”学习教育相结合,针对老干部转型工作实际和学习教育中存在的突出问题,明确工作重点,认真抓好整改落实和民主评议,不断健全长效机制。

二是重要对象集中学。组织部分市直部门和市离退休干部党工委直属的党支部书记、党员代表召开会议,传达学习全会精神,要求各党支部书记要先学一步、学深一层,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。在此基础上,举办了离退休干部党支部书记培训班,组织市直部门及各县区党支部书记共50人,邀请市委党校常超老师作了题为“党的十八届六中全会精神专题解读”的党课报告,重点分析了《准则》《条例》这两部重要的党内法规。通过深入解读,支部书记们充分认识到《准则》为全面从严治党夯实的思想基础、《条例》为全面从严治党提供的有力保障,认识到这是我党在思想建党和制度治党紧密结合上取得的又一个重要进展,更加坚定了道路自信、理论自信和制度自信。

三是利用阵地引导学。六中全会从召开到结束,市老干部活动中心和老年大学充分利用宣传橱窗、黑板报等平台,持续推出全会精神学习专题,做到人人知晓、普遍掌握,营造浓厚的学习氛围。市直各部门离退休干部党支部结合各自实际,利用每月一次的集中学习,组织身体条件较好的党员集中在党员活动室,采取通读全文、集中讨论、交流心得、畅谈发展等形式,引导党员全面掌握全会精神。

四是全体老干部自主学。全会召开之后,老同志通过电视、报刊、网站、手机等自觉学习。为了鼓励老同志们学得更加全面、更加深入,市离退休干部党工委为直属各党支部赠送了《准则》《条例》合订本,人手一本、以供自学。各党支部安排专人深入身体不便的老党员家中,在开展走访慰问的同时,也向他们传达了全会精神,确保学习零遗漏、全覆盖。

分享到: