干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作

中卫市离退休干部文化养老结硕果

来源:任甲鹏    发布时间:2016/12/30 16:36:26

今年以来,中卫市立足老干部工作实际,创新活动载体,丰富活动内容,努力探索文化养老途径,取得丰硕成果。

充分发挥老年大学、老干部活动中心阵地作用,举办了为期三天的2016年元宵节老干部(老年)书画展,共展出了61位老干部(老年)书画爱好者的120余副作品,充分展示了广大老同志深厚的文化底蕴和扎实的艺术功底。为纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年,组织200多名离退休干部开展广场文艺演出,充分展示了老同志良好的精神风貌;开展理论征文活动,共收到各县(区)及市直部门退休老同志撰写的各类稿件近30篇,选取了其中质量较高的17篇先后报送市委和自治区离退休干部党工委进行评选,获得自治区表彰奖励4篇,市委表彰奖励7篇。组织开展了离退休干部党员“女排精神与宁夏发展”主题征文活动,收到征文23篇,在初步评选的基础上报送自治区党委老干部局进行评选,获二等奖1篇,三等奖2篇。组织140余名离退休干部,开展了庆祝重阳节文艺演出活动。按照自治区党委老干部局的安排部署,组织近60名老同志参加全区第三届离退休干部运动会5大项12个小项的比赛,取得了较好的成绩,荣获优秀组织奖。

分享到: