干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作

中卫市落实离退休干部“两项待遇”成效显著

来源:任甲鹏    发布时间:2016/12/30 16:39:31

今年以来,中卫市着眼保持老干部本色,促进老干部与时俱进,积极适应形势发展要求,认真落实老干部“两项待遇”,取得了显著成效。

在落实政治待遇方面,为离退休干部订阅《中国老年》、《宁夏日报》、《中卫日报》、《新消息报》等报刊220余份,极大地满足了老同志的学习需求;先后组织离退休干部参加各类座谈会、情况通报会、征求意见会、动员会等共14场次、200余人次,充分听取老同志对依法治市、党风廉政建设、干部作风建设、市委年度重点工作等的意见建议;通过组织离退休干部观摩考察中卫市重点项目建设情况、召开全市经济形势发展情况通报会、开展“两学一做”学习教育等形式,积极引导老同志为“四个中卫”建设凝聚正能量。

  在落实生活待遇方面,年内为50名离休干部遗孀集中办理了医疗保险免缴手续。以春节、“七一”、纪念红军长征胜利80周年为契机,累计开展走访慰问344人次,发放慰问金32万元。制定了《中卫市离退休干部去世悼念慰问工作办法》,进一步规范了离退休干部及遗孀去世慰问工作,年内开展丧事慰问14人次。建立并落实离退休干部困难帮扶制度,及时帮助老干部及遗属解决生活待遇等方面的困难11件。

分享到: