干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作

中卫市向离退休干部通报党风廉政建设情况

来源:任甲鹏    发布时间:2017/1/20 10:45:03


1月18日,中卫市纪委、市委老干部局组织召开会议,向离退休干部通报了2016年度全市党风廉政建设情况。

会议指出,2016年,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实中央和自治区党委、纪委的部署要求,切实把纪律挺在前面,不断强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的明显成效。坚持以上率下,逐级压实“两个责任”,对发生腐败问题的6个单位进行了“一票否决”。严格实行“一案双查”,对13名落实“两个责任”不到位的部门领导进行了问责处理。组织党员干部510余人次参加“以案说纪”“旁听庭审”警示教育,4300余人次到五大廉政警示教育基地接受纪律教育,组织211名新任职及交流任职的领导干部进行党政纪知识考试。对58名存在苗头性、倾向性问题的党员领导干部进行了约谈、函询,对591名新任职的领导干部进行了廉政谈话,30名处级领导干部报告了婚丧嫁娶等个人重大事项。 过去一年,全市共受理信访举报447件,处置问题线索375件,初核了结214件,立案171件,给予党政纪处分175人,移送司法机关 4人,收缴违纪资金276.12万元。开展整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题活动,共排查问题线索195件,给予党政纪处分79人,移送司法机关4人,先后5次对14起典型案例点名道姓通报曝光。同时,持续发力狠刹“四风”,组织开展明查暗访53次,排查公务用车13824辆次,核查各类发票信息628条,对24个单位疑似超标准接待的票据进行了核实,对6名市直部门主要负责人和4名乡镇“一把手”进行了约谈,下发纪律检查建议书15份、督办函3份,查处违反中央八项规定精神问题9个,对13名违反中央八项规定精神的党员干部进行了问责处理。 

市直各部门及原中卫县离退休干部代表50多人参加了会议。

分享到: