干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育

东园镇多举措加强干部理论学习

来源:中卫党建    发布时间:2017/2/22 15:51:22

   为进一步提高干部理论水平,切实把党的理论创新成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,沙坡头区东园镇通过丰富形式、规范制度、务求实效等措施,着力加强干部理论学习。

  该镇镇村干部通过坚持集中学习和个人学习相结合,集中学习上党课、专题研讨、观看专题片、观看警示教育片等多种形式开展;落实和完善述学、评学、考学、督学制度,对集中学习部分,严格考勤制度;对自学部分,不定期地开展学习笔记检查;对无故违反学习制度、不按时参加学习、不按学习计划开展学习的干部年终将不得参加评先评优。

  同时,该镇结合实际,认真制订年度学习计划和阶段性学习安排,对学习内容、学习方法及学习要求作出具体安排,确保学习效果落到实处;严格履行“一把手”抓学习的领导责任制,主要领导率先垂范,做到带头学、带头讲、带头做学习笔记、带头写心得体会,确保学习深入开展;坚持理论联系实际,把理论学习与解决实际问题结合起来,做到学以致用、指导实践、推动工作;把理论学习与调查研究结合起来,做到更好地把握规律,增强工作前瞻性、主动性;把理论学习与推动全镇重点工作、重大项目、亮点及创新性工作开展结合起来,做到立足本职岗位、强化工作职责、提高工作成效。

分享到: