干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育

中宁县举办“精准扶贫精准脱贫”培训班

来源:中卫党建    发布时间:2017/2/28 17:31:54

为进一步提高全县贫困地区乡镇党镇负责人、村党支部书记精准扶贫、精准脱贫政策水平和工作能力,推动全县脱贫攻坚工作取得实效,2月23日至24日,中宁县举办“精准扶贫精准脱贫”培训班,通过专题讲座、交流发言和理论测试等形式,全面贯彻落实区市县脱贫攻坚工作要求,引导广大干部以新的思维、新的眼光、新的姿态思考谋划开展精准扶贫工作,推动全县扶贫工作实现新跨越。

在为期两天的培训中,中宁政研室、党校、扶贫办、农调队等相关部门单位负责人主要围绕精准扶贫精准脱贫相关扶持政策,加强基层组织建设,贫困户精准识别进入和退出程序等方面内容,为学员作了系统讲解,帮助大家掌握有关精神和政策,明确工作职责和任务,为更好服务全县脱贫攻坚工作打好基础、贡献力量。特别是相关负责人围绕什么是精准扶贫,中宁县脱贫攻坚面临的任务,如何实现脱贫任务三方面,作了题为“激发内生动力,打赢精准脱贫攻坚战”的专题授课,向参培人员深刻阐述了国家脱贫攻坚的方针政策,认真分析了当前中宁县脱贫攻坚面临的形式和任务。参培人员一致表示,通过培训学习,进一步提升了大家对精准扶贫、精准脱贫概念的理解掌握,为今后的工作打下良好的思想基础。

县委相关负责人表示,今后,中宁按照“一乡一品、一村一特色”的思路科学布局产业定位、方向和规模,大力发展脱贫产业。在进一步完善公共基础设施,改善村容村貌的同时,积极发挥好村级党组织的凝聚力和帮扶干部的引领、带动作用,把更多精力、时间投入到带领群众脱贫致富中去。

分享到: