干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作

中卫市召开全市关心下一代工作会议

来源:中卫党建    发布时间:2017/4/13 15:44:57

4月12日,中卫市召开全市关心下一代工作会议,会议传达了中央和自治区领导对关心下一代工作的重要批示精神,表彰了7名全市关心下一代工作先进个人,对34所零犯罪学校进行挂牌命名,总结了2016年全市关心下一代工作,安排部署了2017年工作。市委常委、组织部部长刘成孝参加会议并讲话。

会议指出,2016年,全市各级关工委以“关爱明天 普法先行”、“零犯罪学校”创建、“爱学习、爱劳动、爱祖国”等载体活动为依托,持续推动关心下一代工作创新发展。在加强基层组织建设,深化“五好”关工委创建方面也有了新的突破,努力在社会上营造出关心下一代的良好氛围,使全市关心下一代工作取得了新的成效。

会议要求,全市各级关工委要把加强社会主义核心价值体系教育作为长期任务,全面提高青少年思想道德素质。坚持把推进法治中卫建设作为工作重点,为青少年健康成长营造良好环境。各级党委政府要高度重视、加强领导,定期研究关心下一代工作,积极为关工委开展工作创造良好条件。各成员单位要认真履行职责,找准工作结合点,主动参与到关心下一代工作中,努力形成密切配合、齐抓共管的工作局面。

各县(区)关工委负责人、市关工委成员单位负责人、全市关心下一代工作先进个人、“零犯罪学校”代表等近50人参加了会议。


分享到: