干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育

我市网络舆情应对与应急管理培训班圆满结束

来源:中卫党建    发布时间:2017/5/11 11:17:44

 5月4日上午,我市干部网络舆情应对与应急管理培训班在清华大学人文学院开班。市委常委、宣传部部长叶宪静作开班动员讲话,清华大学人文学院副院长蔡文鹏致辞。5月8日下午,培训班完成了各项既定培训课程,圆满结束,达到了预期效果。

 为贯彻习近平总书记“各级领导干部要学网、懂网、用网”的要求和自治区宣传思想文化工作会议精神,落实好网络意识形态工作责任,提高我市干部建网管网用网和应对突发事件的能力水平,市委、市政府决定举办这次网络舆情应对与应急管理培训班。

 本次培训为期5 天,培训期间,全体学员端正学习态度,严守培训纪律,积极互动交流,看齐意识、担当意识、网络意识、阵地意识得以增强,利用互联网解疑释惑、疏导情绪、化解矛盾、促进和谐的能力水平有了进一步提高。全体学员表示,要将所学、所思、所悟应用到实际工作中,做到在干中学、学中干,学以致用、用以促学。

 沙坡头区委、政府,中宁、海原县委、政府,海兴开发区党工委、管委会,市直相关部门分管网络舆情和应急管理的领导,各县区网信办主任等共计40多名干部参加培训。

分享到: