干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作

中卫市“三个突出”扎实推进关心下一代宣讲工作

来源:中卫党建    发布时间:2017/6/6 11:52:31

中卫市立足实际,以“三个突出”举措扎实推进关心下一代宣讲工作,确保宣讲取得实效。

一是突出爱学习、爱劳动、爱祖国教育。积极发挥学校主阵地的作用和德育工作队伍主力军作用,认真抓好“三爱”教育活动,根据不同年级学生特点,有计划,有步骤地组织开展宣讲活动。同时积极开展社会实践活动,组织青少年走出校园参加志愿服务、主题班队、团队日活动等,营造“爱学习、爱劳动、爱祖国”的浓厚氛围。

二是突出党史、国史教育。联合市党史研究室,以党史国史宁夏史、革命前辈的红色家风故事、党的民族宗教政策、十八大以来发展变化等方面为主要内容,认真撰写宣讲提纲,教育引导青少年牢固树立坚定正确的理想信念,不忘为人民服务的根本宗旨,力争担当起建设祖国未来的光荣使命。

三是突出革命传统教育。以长征精神、井冈山精神、延安精神、上甘岭精神,以及艰苦奋斗、自力更生的创业精神为主要内容,促使广大青少年认识到今日幸福来之不易,从而牢记昨天、珍惜今天、向往明天。同时,以纪念建军90周年为契机,深入开展军史教育,引导青少年树立国防意识、爱党拥军和保家卫国的坚定信念。

分享到: