干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督

海原县出实招从严从实管理干部

来源:中卫党建    发布时间:2017/6/15 13:01:25

  今年以来,海原县采取抓综合考评促作风转变,抓教育培训促能力提升,抓跟踪问效促整改转化的“三抓三促”措施,从严管理干部。

  据了解,今年2月,海原县成立了三个考核组,采取领导班子书面述职,发放民主测评表,与党政主要负责人、班子其他成员及中层干部职工进行个别谈话,县委、县政府主要领导及分管领导评价、组织部门评价等多种途径,对全县各乡镇(街道)、部门(单位)2016年度领导班子整体运行及班子成员的德、能、勤、绩、学、廉情况进行了年度考核。充分发挥考核“指挥棒”作用,力求通过考核,不断促使干部进一步转变工作作风,激发干部队伍活力,切实做到担当实干。

  此外,海原县针对参训干部个性和共性问题,结合年度考核民主测评表,与党政主要负责人、班子其他成员及中层干部职工进行个别谈话了解到的情况,汇总梳理每一个参训干部存在的问题并提出意见建议,以“一封信”的形式及时向参训干部进行了反馈。同时,由海原县委组织部对参训干部进行三个月的重点管理、限期整改转化、适时跟踪问效。参训干部每月对照自身存在的突出问题,制定整改落实措施,由分管县领导或单位主要负责人签字审定后,报县委组织部。对经过集中培训、跟踪考核后,整改转化不到位、工作成效不明显的领导干部,进行严肃处理。

分享到: