干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

我市切实加强领导干部因私出国出境管理

来源:中卫党建    发布时间:2017/7/5 16:33:37

  近年来,我市把加强领导干部因私出国(境)管理作为强化干部日常监督的重要内容,通过从严抓实登记备案、证照管理、审核把关,全市领导干部因私出国(境)监督管理实现了规范化、制度化。

  坚持登记备案从严。严格落实国家工作人员信息登记备案制度,组织开展国家工作人员登记备案工作,建立领导干部因私出国(境)登记备案信息库,由组织部门和公安出入境管理部门根据领导干部的进退留转情况,及时更新,动态管理,做到应备尽备。结合《领导干部个人有关事项报告》填报工作,重申因私出国(境)证件管理相关纪律,组织领导干部开展因私出国(境)证件自查,坚决防止违规违纪因私出国(境)现象的发生。

  坚持证照管理从严。建立领导干部出国(境)证件集中管理制度和领用登记制度,实行专人专柜保管,严格按相关要求规范证件管理和使用。对遗失证件无法上交的,由本人提出书面申请后,到公安机关出入境管理部门核销,并将相关证明资料交市委组织部和本单位备案。

  坚持审核把关从严。加强因私出国(境)工作规范,明确审核范围、相关手续及流程,严格实行“三部门审查、三级领导审批”制度,在职领导干部申请办理因私出国(境)手续,必须由所在单位党委(党组)进行初步审查,纪检机关进行廉政备案审查,组织部门进行政治审查,并根据申请出国(境)干部的具体情况,分别由所在单位主要负责人、市委组织部主要领导、市委市政府主要领导进行审批。对理由不充分、手续不齐全,以及不适合出国(境)的,一律不予审批。

分享到: