干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作

自治区督察组督察调研我市老干部工作

来源:中卫党建    发布时间:2017/7/14 9:28:54

7月13日,自治区党委组织部副部长、离退休干部党工委书记、老干部局局长高瑞莉率督察组一行来卫,就我市落实老干部工作有关文件精神的情况进行督察调研。市委常委、组织部部长刘成孝参加座谈和部分调研。

督察组一行先后到中卫市老年活动中心、沙坡头区滨河镇中山社区、市国税局、中宁县新堡镇离退休党支部和中宁县老年活动中心,深入了解了我市基层老干部工作开展情况。中卫市老干部局和两县一区相关负责人分别作了工作汇报,并介绍了我市“三个文件”精神落实情况、加强离退休干部党组织建设等工作情况。

座谈会上,督察组对我市落实老干部工作注重制度建设、组织建设和活动阵地建设等进行了充分肯定。督察组指出,做好老干部工作,要进一步深刻领会相关文件精神,明确五项重点:老干部工作职能有了新定位,是党的组织人事工作的重要组成部分,一定要重视抓好这项工作;全面从严治党对老干部工作提出了新要求,必须加强对离退休干部的思想教育工作;一定要发挥老干部的优势,完成为党的事业增添正能量的新使命;开拓离退休干部工作的新思路和新理念,充分利用各种养老资源做好服务工作;完善各种创新机制、新理念,坚持老年大学的发展方向,让老干部们老有所乐、老有所学、老有所为。

分享到: