干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

我市加强乡镇专武干部队伍建设

来源:中卫党建    发布时间:2017/7/14 9:29:54

近年来,我市从选拔配备、培养锻炼、管理使用和考核激励四个方面,不断加强基层专武干部队伍建设,为党的基层武装提供了有力的组织保证。

抓好选拔配备,优化队伍结构。市、县(区)组织部门坚持把专武干部纳入党政干部管理规划,要求每个乡镇人武部部长都要进入党委班子。针对专武干部岗位的特殊要求,各县(区)党委及组织部门对乡镇专武干部队伍进行了全面分析研判,先后将32名基层工作经验丰富的乡镇干部选拔为乡镇人武部部长。

注重培养锻炼,提升能力素质。每年除各县(区)人武部组织对各乡镇专武干部进行军事理论学习和军事训练外,县(区)委组织部根据工作实际,采取集中培训、选派调训、专题培训、现场观摩等方式,推进专武干部城乡建设、社会管理、党的建设等方面的学习培训。

明确工作职责,规范管理使用。凡乡镇人武部部长的任免,均按照相关文件精神,经过县(区)人民武装部协商所在乡镇党委提名、县(区)委组织部和武装部共同组织推荐、考察后提请县(区)委研究讨论,以县(区)人民武装部部长和政委任命,强化了人武部对专武干部的管理、使用、培养。

加强考核激励,激发队伍活力。各县(区)把乡镇人武部部长纳入乡镇领导班子和领导干部考核中,设计不同考核测评内容,有效提高了干部考核评价的针对性和准确性。

分享到: