干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督

我市对116名领导干部 实施分级预警监督

来源:中卫党建    发布时间:2017/7/25 9:43:55

为落实从严治党、从严管理监督干部要求,我市立足抓早、抓小、抓经常,利用监督信息平台对干部实施分级预警监督,增强了监督实效。截至目前,已对116名领导干部实施了分级预警监督。

对因违纪违法受到党政纪处分、治安管理处罚以及执纪执法部门正在立案审查或调查的领导干部实行一级预警监督,重点进行跟踪管理监督,防止“带病提拔”“带病上岗”;对在报告个人有关事项、经济责任审计、专项巡察、民主生活会、群众信访举报等方面发现存在问题但情节较轻的领导干部实行二级预警监督,通过函询、警诫谈话、限期整改等方式加强监督管理,并将整改提高情况作为评优评先、选拔任用的重要依据;对思想上、作风上、纪律上等方面存在苗头性、倾向性问题的领导干部实行三级预警监督,通过责任约谈、提醒谈话、谈心谈话等方式进行思想教育,帮助其整改,防止小毛病演变成大问题。

分享到: