干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育

全市县处级领导干部专题研讨班开班 学习贯彻自治区党代会精神

来源:中卫党建    发布时间:2017/7/26 9:53:15

7月24日,全市县处级领导干部学习贯彻自治区第十二次党代会精神,暨“创新驱动加快经济转型发展”专题研讨班在市委党校开班。市直部门(单位)、各人民团体、市属企业和县(区)分管相关工作的60多名县处级领导干部接受为期2天的精准培训。市委常委、组织部部长刘成孝作开班动员。

按照市委的要求,此次专题研讨班主要围绕县处级领导干部“怎么学习、怎么思考、怎们实干”,进行专题研讨辅导。开班动员会议要求,要认真学习,深入思考,学以致用,严格遵守纪律,端正学风,通读自治区党代会报告,联系实际,自己思考写一篇心得体会。要把学习自治区党代会精神与贯彻落实市第四次党代会精神有机结合起来,与学习贯彻自治区党委书记石泰峰对中卫工作的指示要求有机结合起来,对标要求,深入思考,谋划工作,学在前、谋在前、干在前,真正做到“干在实处,走在前列”。要结合本职工作,认真思考和研究中卫在创新驱动、脱贫富民、生态立市等方面的制约因素和关键问题,积极寻求解决问题的方法和途径,用创新的观念开拓新路,用创新的举措破解难题,用创新的环境培育优势,用创新的体制机制保障可持续发展。

记者了解到,按照市委的安排部署,从7月24日到8月1日期间,我市将举办“创新驱动加快经济转型发展”“脱贫富民实现全面建成小康社会”“生态立市推进绿色发展”3期专题研讨班,对全市县处级领导干部进行党代会精神轮训。培训班以自治区第十二次党代会精神为主要内容,结合县处级领导干部履职需要和自身工作特点,采取市委领导开班动员、观看石泰峰同志在自治区党校所作专题辅导报告视频、原文自学党代会报告、专题辅导、研讨交流等形式,从政策理论层面和实践操作层面进行案例讲解,引导学员对“三大战略”和“五个扎实推进”主要任务进行深入思考和研究,进一步更新知识、开阔视野、启迪思路、明确任务、压实责任,把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,把智慧、力量凝聚到党代会确定的目标上来,凝聚转型追赶、换道超车的强大合力,在促进改革发展稳定各项工作中当先锋,为实现“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”目标作出新的贡献。

分享到: