干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

我市着力打造高素质干部队伍

来源:中卫党建    发布时间:2017/8/3 16:43:23

  日前,记者从市委组织部获悉,今年以来,我市通过选准用顺干部、提升干部能力素质、严抓干部监督管理,按照打造高素质干部队伍的要求,切实加强领导班子和干部队伍建设,树立正确选人用人导向,激发干部干事创业激情。

  我市坚持“看重忠诚、看重实干、看重担当、看重干净、看重基层”五个用人导向,选拔任用干部注重向基层和急险重的岗位倾斜,今年以来,从基层一线选拔处级干部32名,占提拔干部总数的41%,将3名工作实绩比较突出的贫困乡镇党委书记提拔任县(区)领导班子副职,并继续兼任乡镇党委书记。组织实施了“年轻干部成长工程”,统筹做好少数民族干部、女干部、党外干部的培养使用,提拔少数民族干部12名,女干部11名,党外干部2名,42岁以下干部9名,将市直部门1名党外干部选派到县(区)政府领导班子任职锻炼。用顺各年龄段干部,将16名年龄较大、工作经验比较丰富、长期默默奉献的干部选拔担任市直部门领导班子副职或处级非领导职务。

  今年,我市聚焦山川协同发展、经济转型发展“两大战略”,认真实施“干部能力提升行动”,紧盯脱贫攻坚、供给侧改革、创新驱动发展等中心工作,先后举办了各类干部主体培训班10期,培训干部1200余人次,选调71名干部参加上级部门调训。积极运用网络培训、行动学习法等方式,组织全市领导干部参加网络培训,切实增强干部教育培训实效。通过建立完善智慧城市、全域旅游、新能源等现场教学基地,打造具有中卫特色的干部教育培训品牌。健全完善了领导干部实践锻炼机制,先后选派10名优秀年轻干部到经济发达省区、上级机关以及贫困乡(镇)挂职锻炼。组织504名处级以上干部集中填报了个人有关事项,做到了应报尽报,对136名领导干部报告的个人事项进行查核,如实报告率达到92.6%。持续抓好超职数配备干部专项整治工作,共消化超职数配备干部10名,坚持干部选拔任用方案预审制,防止产生新的超职数配备干部问题。

分享到: