干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

中宁县不断健全完善乡镇管理考核机制

来源:中卫党建    发布时间:2017/8/10 14:37:46

按照自治区《关于加强乡镇建设的若干意见》的要求,中宁县不断健全完善乡镇管理考核机制,加强乡镇干部队伍建设,密切乡镇干部与群众的血肉联系,促进农村经济发展、社会稳定,为全面建成小康社会打牢坚实基础。

健全制度机制,增强整体力量。制定下发了《中宁县关于进一步加强乡镇建设的实施意见》,围绕改进乡镇机构设置、促进乡镇责权统一、优化乡镇干部队伍结构等方面,明确了职责目标和任务分工,为着力解决乡镇建设中存在的问题提供了制度保障。出台了《县级领导包抓乡镇工作办法(试行)》,成立了12个包抓乡镇工作组,进一步加强了乡镇工作的领导力量和智力支撑。加强教育培训,提高整体素质。结合全县“两学一做”学习教育,坚持以贯彻党章为重点,以党性教育为核心,以道德建设为基础,不断增强乡镇党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化广大乡镇干部的宗旨意识、服务意识、责任意识。在“杞乡论坛”加大干部教育培训的基础上,采取集中培训、选派调训、专家授课、观摩学习、座谈交流等方式,先后培训乡镇领导干部400余人次,有效提高了乡镇干部的理论修养和能力素质。

分享到: