干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

文昌镇加强干部绩效考核

来源:中卫党建    发布时间:2017/8/15 20:16:56

今年以来,文昌镇结合镇情,探索新常态下干部管理的有效途径和办法,制定了文昌镇镇、村(居)干部绩效管理考核暂行办法,切实提高工作效率。

文昌镇从突出绩效管理入手,创新干部管理模式,精细化镇、村(居)干部管理,坚持将制度与考核并重,对干部考核采取平时考核(60%)+年终考核(40%),其中平时考核分季度全年共进行4次,年终考核即年底一次性考核。考核内容包括工作实绩(业务工作、包村工作、重点工作、年度岗位目标)、纪律考勤(出勤情况、遵规守纪、工作作风)、领导评价(工作实绩)、测评评议(满意度测评、民主评议)4个部分。考核先由干部自评打分,然后由镇考核领导小组综合考评打分。年度考核根据平时考核和年终考核的得分,综合奖励加分项与惩戒扣分项,最终得出每个人年度考核得分数,作为干部兑现绩效工资、乡(镇)津贴、村(居)干部工资、年终评优的依据。同时,镇纪委对考核实施全程监督,确保考核公平、公正。考核结果在镇、村(居)公开栏公示,并建立干部考评档案。

文昌镇镇、村(居)干部绩效管理考核暂行办法的实施,极大地调动了干部创先争优的工作热情,增强了干部的工作责任感和紧迫感,有力地推动了全镇各项工作顺利开展。

分享到: