干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

中宁县全面完成超职数(职级)配备干部 整改消化工作

来源:中卫党建    发布时间:2017/9/6 10:48:18

中宁县坚持把整改消化超职数(职级)配备干部问题作为从严管理干部,树立正确用人导向的重要举措,通过“查、定、改、防”四个步骤,全面完成了超职数配备干部整改消化工作。

一是查底数,明确消化范围。由县委组织部牵头,联合县编办、县人社局等单位,对照区、市编制部门下发的核定领导职数文件、“三定”方案、财政工资系统、干部名册等,对各单位编制、职数、实配等情况进行了认真摸底统计,做到情况清、底子明。

二是定计划,提出消化方向。运用综合分析研判方式,分析了解造成超配的原因。同时,结合全县干部空缺职数情况和领导班子建设的需要,提出整改方向,按照整改方向制定消化整改方案,明确整改“路线”、消化“时限”,建立工作台账,明确责任人,确保消化超配干部有的放矢、对症下药。

三是拓渠道,加大整改力度。把超配干部消化和干部交流工作紧密结合,按照因人而异、区别对待、用其所长的原则,根据超配干部的年龄、经历、实绩等情况,采取空岗补缺、免去兼职、虚实转任、到龄退休、不胜任免职“五位一体”举措,全方位、多渠道消化超配干部。截止8月底,全县110名超配干部全部得到消化,按职数配备干部进入了良性循环轨道。

四是防反弹,及时预警纠偏。严格实行领导职数审核制度,在制定调整方案时,认真核实编制、职数空缺情况,防止超编超配。在调整干部前,及时将调整方案实事求是地呈报给市委组织部审批,待批复后,启动人事调整工作程序,坚决杜绝新的超配现象发生。

分享到: