干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

全市重点贫困村党支部书记和驻村第一书记培训班开班

来源:中卫党建    发布时间:2017/9/7 10:36:17

  9月6日,2017年全市重点贫困村党支部书记和驻村第一书记能力提升专题培训班在市委党校开班,208个重点贫困村的党支部书记和驻村第一书记参加培训。市委常委、组织部部长刘成孝作开班动员讲话,副市长刘学智主持开班仪式。

  开班仪式要求,村党支部书记和驻村第一书记要统一思想、提高认识,认真学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,贯彻落实自治区第十二次党代会关于实施“脱贫富民”战略的部署要求,全力以赴打好脱贫攻坚战;要抓住基层党组织建设这个关键,明确任务,找准定位,通过不断学习,增强基层班子的战斗力和凝聚力;要扑下身子深入农户家中,多听群众心声,多解民生之忧,多办民生实事;要想方设法带领群众脱贫致富,努力当好贫困村脱贫攻坚的“催化剂”、当好精准扶贫的“滴灌管”、当好贫困群众脱贫致富的“助推器”。

  据了解,本次培训为期2天,开设了农村基层党组织建设、坚持不懈抓好产业扶贫、大力实施脱贫富民战略、如何开展驻村帮扶工作等课程。

分享到: