干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

中宁县“三加强”科学精准考实干部政绩

来源:中卫党建    发布时间:2017/9/30 18:55:53

中宁县坚持“重实绩”选干部,“用考核”识干部,探索建立激励与约束并重,管理与活力互动,政绩与实效相符的干部考核评价机制,有效激发全县干部干事热情和创业活力。

一是加强年终考核,发挥考核“度量衡”作用制定了《中宁县委管理领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》,对全县领导班子和领导干部的年度考核的考核内容、考核方式和综合评价意见进行细化明确,在做好年度经济发展、民生改善等常规考核的同时,强化环境保护、安全生产、信访等约束性指标的考核,突出创新驱动、脱贫富民、从严治党等内容的考核,使年度考核更加切合实际,进一步增强年度考核的科操作性和精准性。

二是加强日常考核,发挥考核“指挥棒”作用。制定了《中宁县干部工作实绩考核办法》,采取月度推促、季度考核、半年小结、年终总评的方法对全县各级干部完成重点工作、实施重大项目、落实临时性交办工作情况等进行定性与量化考核,通过排名定位、红牌警告、限期整改、组织处理等,层层传导工作压力、逐级逐人盯抓落实,进一步增强日常考核的实效性。

三是加强考用结合,发挥考核“风向标”作用。把综合考核评价结果作为领导班子调整配备和干部选拔任用、培养教育、评先评优的重要依据。对年度考核结果在本组排名前3位的领导班子,其班子成员在同等条件下,优先向市委或县委推荐提拔使用,优先向上级和县级推荐先进工作者、优秀共产党员等综合性表彰。同时,对连续两年考核结果排名在本组末位的领导班子进行组织整顿,并对有关班子成员进行诫勉谈话、调离岗位、免职等处理。着力营造争先进位、干事创业的良好氛围。

分享到: