干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

沙坡头区多举措激励干部担当作为

来源:中卫党建    发布时间:2018/1/30 17:14:39

近日,沙坡头区以激发干部队伍活力为目标,坚持激励约束并举、严管厚爱并重,多举措激励干部担当作为、干事创业,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

沙坡头区制订《关于激励干部想干事能干事干成事的责任分工方案》,实施一线考察考核干部工作机制,建立镇村干部责任清单,做到一线培养考察干部,提拔重用优秀干部,树立了正确用人导向,激发了干部干事创业的热情。2017年提拔重用基层急难险重岗位干部47人次,储备5年内3次年度考核为优秀等次后备干部24名,其中提拔任用9人。

同时,沙坡头区还制定《沙坡头区委管理领导班子和领导干部综合考核评价实施办法(试行)》,开展重点考察考核、年度考核、任期考核,以考核评价结果激励干部。落实领导干部能上能下规定,破格提拔使用领导干部1名,降职使用年度考核倒数、不胜任现职党政正职2名,调整使用年度考核排名靠后副职1名,给予2名违法违纪领导干部撤销党内职务、行政撤职或免职,以“上”的措施激发干部活力,以“下”的压力增强干部动力,形成了能者上、平者让、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。

撑腰鼓劲,干部能干事。坚持“三个区分开来”原则,落实《关于支持干部干事创业建立容错纠错机制的办法(试行)》,给改革创新者撑腰鼓劲,纠正“多干多错、少干少错、不干不错”思想认识。制定《沙坡头区领导干部谈心谈话制度》,谈心谈话注重沟通思想与了解工作相结合,解决问题和听取意见建议相结合,沙坡头区委先后开展谈心谈话170余人次,对干部进行鼓励鞭策及整改告诫,让广大干部愿干事、敢干事、干成事。

分享到: