干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

常乐镇建立“干事档案”制度

来源:中卫党建    发布时间:2018/5/9 22:25:14

    为进一步激发干部担当干事的热情,调动干部干事创业的积极性,常乐镇积极探索建立“干事档案”制度,力求在全镇形成“以担当论英雄、以实绩定进退”的管人察人用人新机制。

在制订“干事档案”方案过程中,常乐镇紧密结合实际,紧紧围绕干部“干事档案”业绩记实功能,按照个人填写、审核确认及成效评价、公开公示等程序,建立科学公平的干部考核评价机制,努力为全镇干部营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。“干事档案”将与年度考核、评优评先、选拔任用挂钩,在年度机关事业单位工作人员考核时,若季度考核被评定为优秀等次三次以上的,年度考核直接确定为“优秀”等次,进一步激励引导干部不断谋事、干事、成事。

下一步,常乐镇将抓实抓细抓常“干事档案”制度的每一个环节,充分发挥正向激励机制作用,切实调动干部干事创业的积极性。

分享到: