干部工作
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育

中卫市举办2018年第一期青年干部培训班

来源:中卫党建    发布时间:2018/6/25 15:13:59

6月25日,中卫市2018年第一期青年干部培训班在市委党校开班,全市47名青年干部将参加为期30天的脱产培训。

培训班将紧密结合青年干部履职需要和自身特点,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和区、市党代会精神为重点,围绕党的基本理论、党性教育、区情市情教育、领导素质能力提升、重大国策学习5个单元,综合运用面授辅导、观看电教片、案例式、互动式、体验式、交流发言等灵活多样的教学形式进行专题培训,同时安排了观摩考察、拓展训练等实践锻炼内容,从政策理论层面和实践操作技能上进行辅导讲解,引导青年干部对推动经济社会发展、促进社会和谐、改善民生等重大实际问题进行深入思考和研究,促使青年干部在政治素质、理论素养和领导水平等方面得到新的提升,并进一步增强掌握和运用马克思主义立场、观点、方法分析问题和解决问题的能力。

按照年初干部教育培训计划安排,中卫市计划在年内举办两期青年干部培训班,其中,上半年一期,下半年一期,切实加强对青年干部的培养教育。

分享到: