基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

中宁县召开社区“联合党委”成立大会

来源:中宁县委组织部 耿 丹    发布时间:2015/11/17 14:07:42
 

1111日上午,中宁县宁安镇社区“联合党委”成立大会在宁新社区召开,县委组织部、民政局、宁安镇负责人、驻社区单位负责人或分管领导以及宁安镇各社区干部代表共100余人参加会议。

会上,宣读了宁新社区、红苑社区、利民社区等7个社区成立“联合党委”的批复;宁新社区与驻社区各单位分别签订了共驻共建暨社区“联合党委”责任书;教育体育局党委、农牧局党委、国税局党委、工会党支部负责人代表驻社区单位作了表态发言;宁新社区、利民社区、南苑社区“联合党委”书记代表“联合党委”作了表态发言;宁安镇党委书记发言表示将坚持资源共享、决策共议、党员共管、活动共抓,充分发挥“联合党委”作用,以“联合党委”成立为契机,进一步提高服务型党组织建设水平,不断开创全镇党建工作新局面;县委组织部负责人对社区“联合党委”规范运行提出了明确要求:要配强社区“联合党委”书记,健全议事协调、考核评议等制度机制;要从严管理党员,深入实施网格化管理,加强基层民主管理;要搭建各具特色的为民服务活动载体,提高服务质量。同时要求全县各乡镇、部门(单位)、社区党组织要加强领导,强化措施,增强社区“联合党委”整体合力。

宁安镇各社区将在本月底前组织召开社区“联合党委”第一次会议,明确委员分工,推动社区“联合党委”规范运行。

 

分享到: