基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建

中卫市召开全市非公经济人士座谈会

来源:郭彦涛    发布时间:2016/4/7 15:06:34

近日,中卫市召开全市非公经济人士座谈会,学习习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会上的重要讲话精神和全区非公企业党建工作会议精神,分析研究当前非公企业发展和党建工作存在的困难问题,谋划推进2016年非公企业党建工作。市委常委、组织部部长刘成孝主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话回应了社会关切,澄清了认识迷雾,为发展民营经济注入了活力,增添了信心,也为新形势下加强非公企业党的建设指明了方向,提供了重要遵循。各级党组织要深入学习领会,把握精神实质,认真抓好落实。

   会议强调,面对经济社会发展新趋势新机遇和新矛盾新挑战,面对中央和自治区党委的新部署新要求,党的建设必须同步跟进。各级党组织要进一步增强责任意识,坚持问题导向,突出工作重点,着力抓好党的组织和工作覆盖、加强骨干队伍建设、引领建设先进企业文化、优化非公企业人才发展环境等4个方面12项工作,着力解决“为建而建”“建而不用”等突出问题,努力破解“软弱涣散” “松弛懈怠”等难点问题,有效化解“人才缺乏”“竞争力不足”等重点问题,认真研究“重视不够”“保障不力”等关键问题,以更加奋发有为的精神状态、更加扎实有效的工作举措,坚定发展信心,合力攻坚克难,努力开创非公企业党建工作新局面。

分享到: