基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建

中卫市以“五抓”贯彻落实全区非公企业 党建工作会议精神

来源:郭彦涛    发布时间:2016/4/7 15:13:04

全区非公企业党建工作会议召开后,中卫市高度重视,迅速行动,周密部署,以“五抓”贯彻落实全区非公企业党建工作会议精神。

一是抓学习凝聚工作合力。及时组织召开全市非公经济人士座谈会和全市非公经济组织党工委扩大会议,专题传达学习自治区党委常委、组织部部长傅兴国同志在全区非公企业党建工作会议上的重要讲话精神,进一步统一思想、形成共识。同时,对全市非公企业党建工作进行认真梳理,查找不足,明确重点,完善措施,推动各项工作顺利开展。

二是抓覆盖夯实基层基础。结合全市非公企业党建工作实际,强化分类指导,创新党组织设置方式,建立重点经济部门党员领导干部联系企业制度,不断扩大党的组织和工作覆盖。认真落实旅游行业企业“531”归口党建任务,力争到2016年底,实现旅游行业企业党组织覆盖率较2015年提高10个以上百分点

三是抓队伍增强党建活力。扎实开展“两学一做”学习教育,深入开展“双培双推”活动,加大党员发展力度,加强党建工作骨干队伍建设,强化出资人教育引导,为开展非公企业党建工作提供坚强组织保障。加强流动党员管理,开展党员组织关系集中排查工作,引导党员及时转接组织关系、按时缴纳党费、参加组织生活。

四是抓管理提升服务能力。健全非公企业党员立足岗位创先争优长效机制,深入开展以“亮身份争做先锋,亮承诺争做骨干,亮业绩争做标兵”为主要内容的“三亮三争”主题实践活动,组织开展“寻找最美导游”、“最美领队”等活动,强化党员教育管理,提升党员队伍形象。

   五是抓保障增强工作动力。进一步健全完善非公企业党建工作责任制和督查考核机制,实行项目化管理、过程化控制、绩效化考评,着力增强党组织书记抓企业党建工作的责任感和紧迫感。加大经费投入力度,加强党群活动阵地建设,通过以奖代补、企业赞助等方式,引导企业整合资源建立区域党群活动服务中心以纪念建党95周年为契机,评选表彰一批“双强六好”党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,不断提升非公企业党建工作保障水平。

分享到: