基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建

中卫市扎实推进“531”归口党建工作

来源:中卫市委组组部    发布时间:2016/4/11 15:49:42

中卫市认真落实自治区“531”归口党建工作任务,把旅游行业企业党建工作作为重点,精心组织,周密安排,强化措施,扎实推进。

一是认真调查摸底。由沙坡头旅游经济开发试验区党工委牵头负责,旅游、交通、商务、文体、卫生、市场监管等部门配合,采取召开座谈会、走访调研、入企访谈等形式,对全市旅游企业经营状况、党建工作等基本情况进行了全面调查摸底,做到了底数清、情况明,为开展工作奠定了坚实的基础。

二是精心制定方案。在调查摸底的基础上,市委组织部与沙坡头旅游经济开发试验区党工委研究制定《关于认真落实 “531”归口党建任务加强旅游行业企业党建工作的实施方案》,明确了目标任务、工作措施和完成时限,重点做好创新管理体制、扩大组织覆盖、党员教育管理等工作。

三是抓好督促落实。强化督促指导,采取专题调研、定期通报、随机抽查等方式,对各旅游景区、旅行社、星级酒店等旅游企业开展党建工作进行督促检查,发现问题及时解决,推动各项工作任务有效落实。

四是强化工作考核。年初市委组织部与市直有关部门签订党建工作目标管理责任书,将旅游行业“531”归口党建工作纳入年度效能目标考核和书记抓党建述职评议内容,作为考核领导班子和领导干部工作实绩的重要依据。同时,建立沟通协调机制,定期召开联席会议、工作推进会等,分析工作中存在的问题,安排部署重点任务,确保各项工作任务落到实处。

分享到: