基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建

中卫市建立重点经济部门党员领导干部联系非公企业制度

来源:中卫市委组织部    发布时间:2016/4/14 11:04:07

近日,中卫市委组织部印发《关于做好重点经济部门党员领导干部联系非公企业有关工作的通知》,不断扩大非公企业党的组织和工作有形覆盖和有效覆盖,进一步促进非公企业健康发展。

通知要求,发改、工信、科技、环保、住建、交通、农牧、商经、安监、市场监督管理、工业园区管委会等重点经济部门领导班子党员领导干部,按照“一对一”的方式,每人联系1家非公企业,每月至少深入企业2次,主要通过深入企业宣传政策法规、走访调研、开展民情恳谈、参加党组织活动、帮助解决问题等方式联系非公企业。联系企业的党员领导干部要认真制定年度计划,建立工作台帐,及时记录并反馈工作进展情况及存在的问题,积极研究对策措施,推动各项工作深入开展市委组织部、市非公有制经济组织党工委将通过走访调研、明察暗访、随机抽查等形式加强督促检查,推动联系企业制度落到实处。并将重点经济部门党员领导干部联系企业制度落实情况纳入部门(单位)党建工作考核内容,作为党员干部评先评优、提拔使用和奖优罚劣的重要依据。

目前,市直部门已有40名党员领导干部联系了40家非公企业。

分享到: