基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建

海原加强非公企业“两学一做”学习教育

来源:中卫新闻传媒中心    发布时间:2016/6/27 17:07:46

    近日,海原县采取“三化”措施在非公有制经济组织和社会组织、党组织中深入开展“两学一做”学习教育,切实加强非公企业和社会组织学习教育。

  据了解,该县在非公企业、社会组织党组织中围绕“四查四树四争做”四个专题,采取在每个专题中集中学习每半月一次、自学每周一次、查找一些存在的问题等;开展一次重温入党誓词活动、观看一部党性教育电影、表彰一批先进党组织、优秀共产党员和党务工作者,组织一次心得体会交流、开展一次党员“一句话承诺践诺”等活动。通过开展实践活动,使党员成为非公企业和社会组织广大职工政治、道德上的领航者,文化、事业上的先行者。

  同时,该县积极在非公企业和社会组织党组织中开展“四引四促”主题实践活动。要求非公企业和社会组织党组织主动担当,提升企业党员党性修养的重任,当好广大党员政治上的领航人;各党组织以培养党员能手为抓手,通过各种岗位练兵,让党员有学习成长成才的机会;各党组织全面营造企业党建文化、政治文化、爱国主义教育文化和企业发展文化,积极引导广大党员职工参与到企业文化建设中来;各党组织以党员职工为核心,对党员职工在政治上关怀、工作上关心、事业上关注、生活中关爱,切实解决他们思想上、工作上、情感上、生活上的困难,促进企业共建和谐、共创美好、共享幸福。

  此外,海原以创建星级服务型党组织为抓手,在非公企业中开展“三亮三争”、“双强六好”等活动,在社会组织中开展“双创双争四满意”等主题活动,在道路运输行业继续深化“挂牌评星”活动,通过设置党员示范区、党员责任区,组建党员先锋队,教育引导党员践行党的宗旨,履行党员职责,带头担当作为,立足岗位争当合格党员。

分享到: