基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

民族巷社区深入开展民族团结活动

来源:中卫日报    发布时间:2016/11/15 11:19:15

  今年,沙坡头区文昌镇民族巷社区不断加强民族政策宣传教育,深入开展民族团结创建活动,把各族群众团结一心、家庭和睦作为民族团结工作的主要目标。
  据了解,民族巷社区辖区内居住着汉、回、满、土家等6个民族的居民。为进一步增强各族党员、干部、居民之间的团结,该社区通过发放宣传资料、张贴宣传画、设立宣传橱窗、开展社区活动等方式,不断加强对社区居民的民族政策宣传教育,逐步提升群众民族团结的意识。
  上半年,民族巷社区积极把民族团结教育活动与实施“知民情、解民忧、暖民心”工程相结合,以关心社区“困难群体”为己任,认真贯彻落实党和政府的扶贫助残各项方针政策,有计划地开展“扶贫助残”、“敬老爱老”等各项活动,提倡“人人为我,我为人人”的良好风尚。同时,在开斋节等重要节日期间,社区党员干部都会走访慰问少数民族贫困户,为他们送去生活必需品,帮助他们解决生产生活上的困难。目前,社区已为163户困难家庭办理了低保,其中少数民族低保困难户10户,做到了应保尽保。
  社区通过坚持不懈地开展民族团结教育活动,辖区内无一起不利于民族团结的事件发生,全社区各族干部群众互相支持,亲如一家,促进了社区和谐发展。

分享到: