基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

沙坡头区民族巷社区帮扶活动获点赞

来源:中卫新闻传媒中心    发布时间:2016/11/23 10:58:43

  “住房有了,工作也有了,生活有了保障,日子过得越来越好。”沙坡头区文昌镇民族巷社区居民陈谕遐,说起现在的生活,她脸上洋溢着幸福的笑容。

  陈谕遐是民族巷社区“对对红”结对帮扶活动的受益者,对社区创新帮扶活动非常认可。她告诉记者,自从民族巷社区开展了“对对红”结对帮扶活动,她的生活发生了改变。“现在社区已经帮我申请了公租房和低保,帮助女儿申请免除了学杂费,并且为我找了工作,我的心态改变了,精神头也好了。”陈谕遐说。

  今年,民族巷社区党支部本着“一个支部一个家,一名党员一盏灯”的理念,创新开展社区党建“对对红”结对帮扶活动,实施党员和党员、党员和困难群众、党员和青少年、党员和青少年家长、“五老”人员和青少年结对帮扶“对对红”,通过探访民情、思想引导等方式,整合党支部和党员优势资源,多形式、多渠道帮助社区居民解决实际困难和问题。

  据了解,今年,民族巷社区党支部共帮扶困难居民32人、困难党员11人、青少年5人、留守儿童1人。

分享到: