基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

石空镇丰安社区密织“全方位”社区服务网

来源:中卫新闻传媒中心    发布时间:2016/12/6 8:56:59

  “做好社区工作,关键是要形成党员群众广泛参与的机制”,中宁县石空镇丰安社区党支部负责人说。近年来,丰安社区按照“广泛动员,全民参与,全方位服务”的理念,实施了五项举措,编织了一张“全方位”服务党员群众的社区服务网。

  丰安社区党支部结合实际情况及环境特点,按照“任务相当、方便管理、界定清晰”的要求,将社区划分为7 个网格,重点把贫困户、低保户、五保户、空巢老人、留守儿童、残疾人等“六类人群”划分为自己服务对象,开展上门代办服务和代言服务。

  为发挥在职党员的专业及特长,该党支部还积极组建志愿者服务队开展志愿服务活动。他们根据各小区实际情况及群众不同需求,丰安社区党支部建立了春风行动、阳光行动、杞乡珠韵等6支志愿者服务队,积极开展上门服务,为社区群众提供扶贫帮困、治安巡逻等服务,有效解决了群众关心的热点、难点问题。

  此外,该社区还创新开展“党员联户1+10”活动,每名党员联系10居民户,帮助群众解决各种困难,使他们感受到社区党组织的关怀;开展便民服务,创建社区QQ群和微信群,及时发布党建、计生、综治、司法、民政等服务信息,使居民及时获知党的惠民政策、社区最新工作动态,搭建社区党支部与居民沟通的良好平台。这些举措让丰安社区的广大群众切切实实享受到了便利。

分享到: